标王 热搜: 司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚纱照  婚庆服务  结婚攻略  婚纱摄影  拍婚纱照  婚庆百科  婚礼蛋糕装饰 
 
当前位置: 首页 » 结婚百科 » 跟妆跟拍 » 婚礼跟拍 » 正文

婚礼跟拍有哪些技巧?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28  来源:www.hunzha.com  作者:婚庆网  浏览次数:823
核心提示:‍‍所谓的婚礼跟拍,就是有专门的人负责跟随新人进行拍摄,记录下婚礼上的点点滴滴,而这些被记录的片段也将会成为新人一生中最

‍‍

所谓的婚礼跟拍,就是有专门的人负责跟随新人进行拍摄,记录下婚礼上的点点滴滴,而这些被记录的片段也将会成为新人一生中最美的回忆,对于新人来说,自然是有十足的意义的。而如何去把婚礼跟拍做好,如何让婚礼跟拍更加凸显出自然、美感、唯美、幸福的味道,这就对跟拍人的技术有极大的要求了。那么婚礼跟拍有哪些技巧?

注意做好充足的准备

就摄像来说,跟拍是难度较大的一种方式,用三脚架的摄影只需要转动镜头,跟拍则需求跟着被拍摄对象移动,所以在跟拍之前做好充足的准备是十分重要的。

首先我们需要准备好摄像机,一般我们可以选择50定焦火这85定焦的镜头,这种的使用率比较高,至于镜头的长度,最好选择17-55mm的,这在婚礼跟拍的摄像机选择中是大多人的选择,还需要去婚礼现场了解一下现场的光,然后需要调整好相机的白平衡以及感光度等等,才能够在拍摄中有条不紊;其次,摄影师要知道婚礼的整体流程,选择好拍摄的位置,以免于新人发生“撞车”事件,不仅影响拍摄,还会影响心情。

要注意抓拍

只是单纯的拍摄整个婚礼流程,视频不会有很多的发光点,这时候就要要求摄像师要善于观察,能够及时捕捉新人的细节,尤其是感动以及有纪念意义的动作,这对优秀的摄像师来说是必要条件。

注意幸福细节的表现

拍摄婚礼视频的时候要注意婚礼现场的细节,如新人的自己的结婚logo,桌面的物件摆设等等等,以及各种新人独具创意的小物件都要融入到婚礼视频之中,还有就是在拍摄细节的时候,要注意摄影的曝光,以免曝光过度,出现很多噪点,影响画面品质,还有一点为您介绍的经验是,您可以在部分拍摄的时候采用背景虚化的效果,会为您带来独特的体验。

事实上,除了一些必要的准备工作之外,一些细节上的问题也是我们婚礼跟拍非常重要的因素,如果时间允许的话,大家不妨先来测试一下,上述的技巧是否能好好的掌握。

‍‍

 


特别提示:凡未注明婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunzha.com/baike/201609/34442.html)
[ 结婚百科搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚礼跟拍热点
推荐结婚百科
热门点击排行
 
婚庆网 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部